2月6日発売の「料理通信3月号」に紅梅園の「梅干」と「椿油」が掲載されました。

写真は、「料理通信3月号」の表紙です。
記事を見てみると、本当に全国各地の素晴らしい食材が掲載されていました。
正直私がびっくりしたのは、梅干をフランスの方が食べて下さり、三つ星を頂いたことでした。本当にびっくりでした。日本の食文化が世界の人に認められたように思えて、本当に嬉しかったです。記事を見ながら「梅干がフランスの人に食べてもらえた。しかも、三つ星を頂いた。」自宅で梅干を見ながら「お前凄いな!!」と褒めてから、白いご飯と一緒にパクリ!!

写真は、梅干の記事です。デジカメで撮ったので見にくいかもしれません。
椿油も日本のイタリア料理人の方に二つ星を頂きました。しかも、料理のレシピまで載っていました。椿油を使ったパスタ料理写真を見ながら、「・・・うまそうだなぁ~。こんなきれいな料理を作りたいなぁ~。」とため息つきながら、記事としばらくにらめっこ。

写真は、椿油の記事です。やっぱりデジカメで撮った為に見にくいところがあります。
本当に、素晴らしい雑誌に載せて頂いたことは、私達にとって嬉しいことでした。しかし、それと同時に、「食べ物」に対しての責任、「梅干」や「椿油」等を作るための生産・加工の大切さを再度確認させて頂いたと思います。
「おいしい」と言っていただけることの嬉しさは、やっぱり一番の私達のやりがいになります。これからも、「おいしい」と言って安心して食べて頂ける「食べ物」を生産してゆこうと思います。
皆様、これからもどうかよろしくお願い申し上げます。